オープンサンド用に
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
前日に種継ぎを
上から順に全ての材料を混ぜ合わせる。
粉気がなくなれば大丈夫
30分おきに3回
オートリーズ
パンチで、つないで生地
を完成させる。
室温で3時間程おいたら
冷蔵庫で一晩
低温発酵
発酵完了
台にそっと出して
軽くパンチ丸め
少し生地が緩んだら表面を
張らせるように丸め
2次発酵
発酵完了を見極め
オーブンを最高温度に予熱
そっとオーブンシートにだして
好きなようにクープを入れる。
予熱完了後すばやく
生地を滑りこませ
グリルストーンに
お湯を100mlほどを注ぎ
蒸気を発生させすばやく
オーブンのドアを閉めて
5分放置
放置後230℃ 15分焼成
数量:粉量150g 小さな1個
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「天然酵母のライ麦田舎パン」ARI
© 2006 cotta Co., Ltd.
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