たくさん頂いたさつまいも、素材の味を生かしつつ気軽に美味しくできるよう作りました♡白砂糖不使用!みりんの上品な甘みでふわっと笑顔になる味わいです
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
さつまいもは水でよく洗い、水でぬらしたペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)に約6分間かける。
綿棒を転がしながら、満遍なくつぶす。
片栗粉、塩、豆乳を加え
全体が馴染んで滑らかな生地になるまで袋ごとてでこねる
生地がまとまったら、直径3センチくらいの円筒形に整える。12等分の輪切りにする。
フライパンに油を入れて中火で熱し、生地を並べる
蓋をして片面3分ずつ、こんがり色づくまで焼く
みりんを回しがけてからめ、完成
数量:一口大12個分
\SNSでシェア/
「【芋2024】優しい甘み!コロコロスイートポテト」さやか
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!