旬のさつまいもとりんごを使い、お腹に優しく喉につまりにくいものが出来ました。
【所要時間目安:90分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
皮がついたままで小さく切り、砂糖を加え、レンジで600w1分チンします。
皮を向き、小さく切ったさつまいもを5分程度水に浸し、アク抜きをします。
水からあげ、レンジで600w7分チンします。
チンしたさつまいもを潰し、りんごと(a)を混ぜ合わせ、まとまってきたら丸く成形します。
サラダ油を引き熱したフライパンに成形したものをいれ、両面焼きます。
みたらしの材料を全て加え、とろみが着くまで熱します。
餅にみたらしをかけたら完成です。
数量:14個分
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「みたらし風りんごさつまいも餅」konkocooking
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