外側がサクサク中がふわっとしたどっしりなパウンドケーキです
ほのかに感じるさつまいも感がとっても幸せ♡
バターを使用していないのでお財布と体にとっても優しいダイエット中も罪悪感なくついつい食べ過ぎちゃう悪魔の味❤
【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
薄力粉を振るう
さつまいもを電子レンジで蒸して柔らかくする→潰す
牛乳を加え、ペースト状になるよう混ぜる。
別のボウルに上白糖、サラダ油を入れ、練り混ぜる
卵を加え、乳化するまで混ぜる。
薄力粉を加え、さっくり混ぜる
ペースト状にしたさつまいもを加え、混ぜる。
型に流し込み、180度に予熱したオーブンで30分焼く。
\SNSでシェア/
「【芋2024】スイートポテトパウンド」恋愛(こあ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!