お手軽にさつまいもパウダーと白餡を混ぜたさつまいも餡を入れ、パン生地にもさつまいもパウダーを入れたダブルさつまいも餡ぱんです。さつまいもパウダーの甘さを生かして砂糖少なめで体に優しいレシピです。
【所要時間目安:45分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
パン生地の材料全てをホームベーカリーに入れ一次発酵まで行う
発酵中にさつまいも餡を作る。ボールに白餡とさつまいもパウダー入れる
水を餡状になるまで入れて混ぜる。6等分しておく。
発酵が終了したらパン生地を6等分して丸めベンチタイムを15分とる
ガス抜きをしてさつまいも餡を入れて丸める
2次発酵を行う
発酵したら3つは卵白(分量外)を表面に塗り、白ごまをつける。残り3つは表面にさつまいもパウダーをふる。
予熱したオーブンで170度で16分焼く。
数量:6個
\SNSでシェア/
「【芋2024】ダブルさつまいも餡パン」はり
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!