一番シンプルな食べ方・・・・スライスして、シナモンバターに潜らせてテリーヌ型に詰めて
焼いただけ!! 生の状態で詰めてるので、さつま芋のでんぷんで冷やし固めるとしっかり
張り付いて切り口が綺麗になります。
グリークヨーグルトを添えました。 甘いテリーヌにヨーグルトは良く合います。
【所要時間目安:90分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
さつまいもの皮を剥き、1mmスレイスする。
バター、砂糖、シナモンを鍋で溶かしてさつま芋に加え良く混ぜる。
オーブンペーパーを敷いた型に詰めていく。
180℃で40分焼き上げる。重石をのせてプレスして冷蔵庫で1晩冷ます。
出来上がった状態!!
仕上がり300g
型size 180mm*70mm H40mm
2cmカットして、キャソナードをかけてバーナーで炙る。
金箔をデコる。 1/9カット 1人前
プレーンヨーグルトを、ガーゼで包んで3日間脱水する。
スプーンでクネル取りして、ベルベーヌ砂糖漬けをデコる
数量:300g
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「甘藷芋の てりーぬ brûlée,グリークヨーグルト添え」小太パパ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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