cotta 蒸しパンミックスで作る簡単レシピです。
基本の材料はミックス粉と水のみ。混ぜるだけなのでいつでも手軽に蒸しパン作りが楽しめます♪
ふわふわ、もっちり食感。シンプルなプレーン味で朝食やおやつにおすすめです。
トッピングでアレンジしても◎
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ココットにグラシンケースを敷いておく。
蒸し器用のお湯を沸かしておく。
材料を計量して準備する。
蒸しパンミックスを入れたボウルに水を加える。
泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
※混ぜすぎないことがきれいに割れるポイントです。
グラシンケースを敷いたココットに生地を均等に入れる。
蒸気が上がった蒸し器に入れて、10~13分間蒸す。
火加減は中火程度。沸騰した状態をキープする。
蒸しあがり。
粗熱が取れたらカップから取り出す。
完成。
【フライパンで蒸す場合】
フライパンにさらしを敷き、4を並べる。
フライパンの底から2cmほどの高さまでお湯を注いで蓋をして、中火にかけて15分間ほど蒸します。
\SNSでシェア/
「簡単蒸しパン」cotta基本レシピ大百科
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!