チョコレート好きさんにおすすめのバスクチーズケーキです!!
混ぜて焼くだけで簡単に作れます!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クリームチーズを常温に戻し、オーブンを250℃に予熱しておく。
クリームチーズをクリーム状になるまで混ぜ、上白糖、卵の順で加えて混ぜる。
薄力粉を混ぜ、他の容器でチョコレートと生クリームを電子レンジで600W1分温めて混ぜる。
それらを合わせて混ぜ合わせた生地をクッキングシートをしいた型に流し入れる。
250℃に予熱しておいたオーブンで25〜30分ほど焼く。
完成です!
\SNSでシェア/
「チョコレートバスクチーズケーキ」さくら
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!