チラシ寿司をケーキ風にデコレーションしてみました^^
テーブルも華やかになりますよ〜
クリスマスやお誕生会、是非パーティーに作ってみてくださいね〜^^
≪寿司酢≫ 全部合わせて砂糖が溶けるまでレンジでチン♪30秒くらい
砂糖 80g
酢 100g
塩 20g
こぶ茶 一つまみ
量は加減してね^^ 残りは冷蔵庫へ^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
セルクルは水でぬらし、お皿におき、寿司めしを薄く敷き詰めてアナゴを散りばめご飯を薄く広げ軽く押さえる。
おぼろ、寿司めし、刻みのり、寿司めしの順に押さえながら詰めていく。セルクルの高さが低いようなら上にスライドさせながら。
お刺身を飾り、お雛様などを飾りつける。
数量:6人分
\SNSでシェア/
「雛デコレーション寿司」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!