5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

雛デコレーション寿司

チラシ寿司をケーキ風にデコレーションしてみました^^

テーブルも華やかになりますよ〜
クリスマスやお誕生会、是非パーティーに作ってみてくださいね〜^^

 ≪寿司酢≫ 全部合わせて砂糖が溶けるまでレンジでチン♪30秒くらい
 砂糖 80g
 酢 100g
 塩 20g
 こぶ茶 一つまみ
   量は加減してね^^ 残りは冷蔵庫へ^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    セルクルは水でぬらし、お皿におき、寿司めしを薄く敷き詰めてアナゴを散りばめご飯を薄く広げ軽く押さえる。

  • 2

    おぼろ、寿司めし、刻みのり、寿司めしの順に押さえながら詰めていく。セルクルの高さが低いようなら上にスライドさせながら。

  • 3

    お刺身を飾り、お雛様などを飾りつける。

公開日:2010/11/10 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:6人分

  • 材料

  • 酢飯 … 3合弱
  • ☆お刺身 … 4人分
  • ☆ボイル海老 … 6匹
  • ☆いくら … 適宜
  • ☆さやえんどう … 適宜
  • あなご蒲焼き … 1匹分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chococoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chococoさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「雛デコレーション寿司」chococo