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春色チュイル

むっちゃ簡単で美味しいです(^^)
でも、中毒になるので要注意

標準的なチュイルのレシピよりも薄力粉が多いし、アーモンドプードルまで入ってるので、生地がもったりしてます。
成形がしやすく、出来上がりの形が綺麗です。

オーブンに入れると、チューするので、1つ1つの間隔は十分に開けて。一般的なオーブンで、皿4枚分くらい。レシピのようにスプーンですくっても良いですが、丸型の口金で絞ると綺麗な丸になります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵、卵白を、卵焼きにする程度にかき混ぜる

  • 2

    1に粉砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜる。ダマが消えるようにすりこむように。でも、最終的にダマは少し残っても大丈夫

  • 3

    2にふるった薄力粉とアーモンドプードルを加え混ぜる。
    粉っぽさがなくなったら、溶かしバターを加え、冷蔵庫で2時間以上ねかす。

  • 4

    3を、オーブンシートの上にカレースプーンですくって置いていく

    春色チュイル
  • 5

    特に丸く整ってなくても良い。

    春色チュイル
  • 6

    スライスアーモンドを上からふりかけ、指で押してうすべっちゃくして、ついでに形も整える。

    春色チュイル
  • 7

    予熱した160℃のオーブンで約20分、こんがり焼き色がつくまで焼く。

公開日:2011/3/16 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:約50枚

  • 材料

  • 卵 … 1コ
  • 卵白 … 1コ分
  • 薄力粉 … 45g
  • 粉砂糖 … 85g
  • アーモンドプードル … 60g
  • バター … 25g
  • スライスアーモンド … 100g

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