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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

春色チュイル

春色チュイル

むっちゃ簡単で美味しいです(^^)
でも、中毒になるので要注意

標準的なチュイルのレシピよりも薄力粉が多いし、アーモンドプードルまで入ってるので、生地がもったりしてます。
成形がしやすく、出来上がりの形が綺麗です。

オーブンに入れると、チューするので、1つ1つの間隔は十分に開けて。一般的なオーブンで、皿4枚分くらい。レシピのようにスプーンですくっても良いですが、丸型の口金で絞ると綺麗な丸になります。


作り方

  • 1
  • 卵、卵白を、卵焼きにする程度にかき混ぜる

  • 2
  • 1に粉砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜる。ダマが消えるようにすりこむように。でも、最終的にダマは少し残っても大丈夫

  • 3
  • 2にふるった薄力粉とアーモンドプードルを加え混ぜる。
    粉っぽさがなくなったら、溶かしバターを加え、冷蔵庫で2時間以上ねかす。

  • 4
  • 春色チュイル

    3を、オーブンシートの上にカレースプーンですくって置いていく

  • 5
  • 春色チュイル

    特に丸く整ってなくても良い。

  • 6
  • 春色チュイル

    スライスアーモンドを上からふりかけ、指で押してうすべっちゃくして、ついでに形も整える。

  • 7
  • 予熱した160℃のオーブンで約20分、こんがり焼き色がつくまで焼く。

このレシピの材料

数量:約50枚

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2010/5/29
チュイルがこんなに簡単にできるなんて・・。いつもお店で買ってたけど次からは手作りします!
2010/5/26
手間なく簡単で美味しいですよ!みなさんお勧めです♪
2010/5/26
簡単に出来るので、急な来客でもササット出来喜ばれました。
2010/5/11
絞り袋に入れてなんてめんどくさい事はせず、スプーンで適当に置いていくだけ♪簡単で美味しいですよ。

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