むっちゃ簡単で美味しいです(^^)
でも、中毒になるので要注意
標準的なチュイルのレシピよりも薄力粉が多いし、アーモンドプードルまで入ってるので、生地がもったりしてます。
成形がしやすく、出来上がりの形が綺麗です。
オーブンに入れると、チューするので、1つ1つの間隔は十分に開けて。一般的なオーブンで、皿4枚分くらい。レシピのようにスプーンですくっても良いですが、丸型の口金で絞ると綺麗な丸になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵、卵白を、卵焼きにする程度にかき混ぜる
1に粉砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜる。ダマが消えるようにすりこむように。でも、最終的にダマは少し残っても大丈夫
2にふるった薄力粉とアーモンドプードルを加え混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、溶かしバターを加え、冷蔵庫で2時間以上ねかす。
3を、オーブンシートの上にカレースプーンですくって置いていく
特に丸く整ってなくても良い。
スライスアーモンドを上からふりかけ、指で押してうすべっちゃくして、ついでに形も整える。
予熱した160℃のオーブンで約20分、こんがり焼き色がつくまで焼く。
数量:約50枚
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「春色チュイル」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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