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アジアンなミルクゼリー

ココナッツの風味漂い、夏の香り緑の風〜☆
香港の街並みを、思い出す味なんですぅ〜♪



10年も前になるのですが・・・海の向こう
香港に住んでいた頃、上司の奥様がよく
作ってくれました♪

ゼラチンが、固まって、ダマにならないよぅ、ぬるま湯で、よく溶かしておくこと。
あとは、手順通りに進めていけば、簡単に、とろっぷるんのゼリーが完成です!
ゼラチンの割合(7グラム)は、かなり、ゆるめのゼリーに仕上がる分量です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を揃える。

    アジアンなミルクゼリー
  • 2

    ゼラチンを、ぬるま湯70ccで、ふやかし、よく混ぜて、溶かしておきます。

    アジアンなミルクゼリー
  • 3

    お鍋に、牛乳200ccほど入れて、温め、砂糖を加えて、溶かします。

    アジアンなミルクゼリー
  • 4

    続いて、ココナッツパウダーを加えて
    溶かします。

    アジアンなミルクゼリー
  • 5

    火からおろして、
    余熱で、ゼラチンを加え、溶かします。

    アジアンなミルクゼリー
  • 6

    残りの牛乳300ccを加えます。

    アジアンなミルクゼリー
  • 7

    こしながら、固める容器に流しいれます。

    アジアンなミルクゼリー
  • 8

    ラップをして、冷蔵庫で、冷やし固めます。

    アジアンなミルクゼリー
  • 9

    ☆の材料を合わせて、上からかけるシロップを作っておきます。(コアントローは、お好みで)

公開日:2010/10/26 最終更新日:2010/10/26

このレシピの材料

数量:6〜8人分

  • 材料

  • 牛乳 … 500cc
  • 砂糖 … 70g
  • ココナッツパウダー … 大匙2
  • ゼラチン … 7g
  • 果物(ブルーベリーや苺など) … お好みで
  • … 
  • … 

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