ココナッツの風味漂い、夏の香り緑の風〜☆
香港の街並みを、思い出す味なんですぅ〜♪
10年も前になるのですが・・・海の向こう
香港に住んでいた頃、上司の奥様がよく
作ってくれました♪
ゼラチンが、固まって、ダマにならないよぅ、ぬるま湯で、よく溶かしておくこと。
あとは、手順通りに進めていけば、簡単に、とろっぷるんのゼリーが完成です!
ゼラチンの割合(7グラム)は、かなり、ゆるめのゼリーに仕上がる分量です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を揃える。
ゼラチンを、ぬるま湯70ccで、ふやかし、よく混ぜて、溶かしておきます。
お鍋に、牛乳200ccほど入れて、温め、砂糖を加えて、溶かします。
続いて、ココナッツパウダーを加えて
溶かします。
火からおろして、
余熱で、ゼラチンを加え、溶かします。
残りの牛乳300ccを加えます。
こしながら、固める容器に流しいれます。
ラップをして、冷蔵庫で、冷やし固めます。
☆の材料を合わせて、上からかけるシロップを作っておきます。(コアントローは、お好みで)
数量:6〜8人分
\SNSでシェア/
「アジアンなミルクゼリー」まめり
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!