税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

タイルクッキー*

タイルクッキー*

チョコ好きの方は、チョコレートを増やしても♪
チョコが苦手な方は、プレーンでも* オススメです

均等な厚さに伸ばして下さいね♪
私は高千穂発酵バターを使用しています
風味・食感が最高です♪

カットしたものを、密閉容器に入れ冷凍保存しておくと
急なお客様の時に重宝します^^

使用チョコ クーベルチュールチャンクスイート1kg https://www.cotta.jp/cart_kp/html/00021385.php


作り方

  • 1

    常温に戻したバターを泡だて器でぐるぐると混ぜ、粉砂糖を加える。
    ふんわりとするまで混ぜて、溶き卵も加えさらに混ぜ合わせる

  • 2

    ヘラに持ち替え、薄力粉を振るい入れ
    さっくりと混ぜ合わせる。

  • 3

    オーブンシートではさみ、1センチ弱の厚さにのばし
    チョコレートを乗せ、麺棒で再び軽く伸ばす(チョコレートを埋め込むように)

  • 4

    伸ばした状態で、冷蔵庫で休ませる(1〜2時間)
    お好みの大きさにカットする

  • 5

    180度に余熱したオーブンで12〜15分焼く

このレシピの材料

数量:4〜5人分

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 110g
  • 高千穂発酵バター … 60g
  • 粉砂糖 … 40g
  • 溶き卵 … 5g(小さじ1程度)
  • チョコレート … 
  • クーベルチュールチャンクスイート … お好み量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sarajyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「タイルクッキー*」sarajya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る