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タイルクッキー*

チョコ好きの方は、チョコレートを増やしても♪
チョコが苦手な方は、プレーンでも* オススメです

均等な厚さに伸ばして下さいね♪
私は高千穂発酵バターを使用しています
風味・食感が最高です♪

カットしたものを、密閉容器に入れ冷凍保存しておくと
急なお客様の時に重宝します^^

使用チョコ クーベルチュールチャンクスイート1kg https://www.cotta.jp/cart_kp/html/00021385.php

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    常温に戻したバターを泡だて器でぐるぐると混ぜ、粉砂糖を加える。
    ふんわりとするまで混ぜて、溶き卵も加えさらに混ぜ合わせる

  • 2

    ヘラに持ち替え、薄力粉を振るい入れ
    さっくりと混ぜ合わせる。

  • 3

    オーブンシートではさみ、1センチ弱の厚さにのばし
    チョコレートを乗せ、麺棒で再び軽く伸ばす(チョコレートを埋め込むように)

  • 4

    伸ばした状態で、冷蔵庫で休ませる(1〜2時間)
    お好みの大きさにカットする

  • 5

    180度に余熱したオーブンで12〜15分焼く

公開日:2011/3/16 最終更新日:2011/3/16

このレシピの材料

数量:4〜5人分

  • 材料

  • 薄力粉 … 110g
  • 高千穂発酵バター … 60g
  • 粉砂糖 … 40g
  • 溶き卵 … 5g(小さじ1程度)
  • チョコレート … 
  • クーベルチュールチャンクスイート … お好み量

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