ほろほろぱりんの食感です
レモンの優しい酸味がたまりません*
フープロで簡単に出来るレシピです*
手作業の場合は、こちらをご参照ください
https://www.cotta.jp/recipe/recipe.php?recipeid=00000120
フープロは、すいっちのオン、オフを繰り返しながら回転させると、均等に混ざります*
レモン(酸味)を強く出したい場合は、もう少しレモン汁を増やしても大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを1センチ角にカットしたものを冷蔵庫で冷やしておく
フープロに粉類(米粉・薄力粉・粉砂糖)を入れて、振るうかわりに回転させる
2に、冷やしておいたバターを加えて、スイッチのオン、オフを繰り返しながら、さらりとするまで回転させる。
卵黄を加え、すいっちのオンオフを繰り返しながら回転させ
レモン汁も加え、ひとかたまりになるまで回転させる
取り出し、8g程度の丸に形成し、上から軽く押さえ
細めグラニュー糖にくぐらせて、天板に並べる
180度で10分焼き
170度に下げて、4〜6分焼く
密閉容器で保存して下さいね
数量:天板1枚分
\SNSでシェア/
「ほろりレモンのポルボロン*」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!