材料3つ!冷やすまで5分!思い立ったらすぐ出来る簡単デザートです♪
材料3つの簡単レアチーズケーキです。レンジを使って面倒な作業を大幅カット♪ヨーグルトを変えるだけで色々な味のレアチーズケーキが楽しめます。
☆たくさんのコメントありがとうございます。とっても嬉しいです。この場を借りてお礼申し上げます。
クリームチーズとヨーグルトは温めすぎ注意して下さい!とろとろになるまで加熱してはダメです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱皿にクリームチーズを入れレンジで20秒チンして混ぜる。
いちごヨーグルトを加えレンジで20秒チンしてさらに混ぜる。
全体が滑らかになったら大さじ1杯くらいのお湯に溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
3を型に入れて冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。
お好みでいちごジャムやアイス添えて出来上がり。
数量:1人分
\SNSでシェア/
「簡単♪冷やすまで5分のいちごのレアチーズ」lえんl
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!