二層なんだけど、二回に分けて冷やし固める必要なし!!!簡単ふわとろ〜です♪
板チョコレートのかけらが冷蔵庫にあったから、作ってみました♪
メレンゲをしっかり角が立つまで泡立てること、くらいです。
冷え固まる頃には勝手に2層に分かれて、下の層はとろ〜り、上の層はふわふわになります♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳を1/4量ほど弱火にかけ、ココア、みじん切りにしたチョコレート、砂糖を入れ溶かす
ゼラチンを水でふやかしたものを?に加えて溶かす
残りの牛乳を?に入れ粗熱をとる
★をハンディーミキサーで角が立つくらいのメレンゲにする
?を少しずつ?に加え、ハンディーミキサーで混ぜる
容器に入れて冷やし固める
数量:小5個分位
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「冷菓レシピ ふわとろ二層のチョコプリン」chiaki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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