かつおぶしの代わりにかつおのふりかけを使って、チャンプル風に・・・。かつおぶしがない時でも便利です。
冷蔵庫に余っていたズッキーニを使いきりたくて、考えてできたレシピです。これってもしかしたらチャンプルにしても美味しいかもと思い、作ってみました。
お好みでズッキーニ以外でゴーヤにしても美味しいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マイタケは石づきを切り落とし、食べやすいように2〜3cm程度に切る。ズッキーニは1cm間隔で小口切りし、炒める。
ある程度しんなりしてきたら、豚肉を入れ、醤油、ほんだしを入れ炒める。
溶きたまご入れ、混ぜ合わせます。
最後にかつおぶしの代わりとなるかつおふりかけを入れ、軽く混ぜて出来上がりです。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「ズッキーニのチャンプル風」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!