5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ズッキーニの味噌炒め

夏になるときれいな黄色のズッキーニが出回りますね!我が家ではキュウリの次に消費する野菜です♪

ズッキーニの黄色&ピーマンのグリーンがカラフルです。味噌味のしっかり目の味付けでゴハンが進みます♪

しめじからかなりの水分が出ます。味噌がいい感じに伸ばされます〜。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ズッキーニはヘタを落とす。1cm弱の幅に半月切り。

    ズッキーニの味噌炒め
  • 2

    ピーマンは細切り、しめじは石づきをとってほぐす。

    ズッキーニの味噌炒め
  • 3

    酒以外の☆印の調味料をまぜておく。

    ズッキーニの味噌炒め
  • 4

    フライパンにサラダオイルを引き、肉をいためて一旦取り出しておく。肉を取り出したフライパンにズッキーニ→ピーマン→しめじの順に炒める。野菜がしんなりしたら取り出しておいた肉を戻し軽く炒める.

    ズッキーニの味噌炒め
  • 5

    火を強めて酒をふり入れ、☆印の調味料を絡めて完成です♪

    ズッキーニの味噌炒め
公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:3人分

  • 材料

  • 黄色のズッキーニ … 小1本
  • ピーマン … 2個
  • しめじ … 1パック
  • 豚肉 … 100g
  • 酒 … 大さじ1
  • ☆みそ … 大さじ2
  • ☆砂糖 … 大さじ1弱
  • ☆みりん … 大さじ1弱
  • ☆しょうゆ … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
katumiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

katumiさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ズッキーニ ピーマン #カラフル ズッキーニ #キュウリ ズッキーニ #カラフル ピーマン #ピーマン 味付け

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ズッキーニの味噌炒め」katumi