夏になるときれいな黄色のズッキーニが出回りますね!我が家ではキュウリの次に消費する野菜です♪
ズッキーニの黄色&ピーマンのグリーンがカラフルです。味噌味のしっかり目の味付けでゴハンが進みます♪
しめじからかなりの水分が出ます。味噌がいい感じに伸ばされます〜。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ズッキーニはヘタを落とす。1cm弱の幅に半月切り。
ピーマンは細切り、しめじは石づきをとってほぐす。
酒以外の☆印の調味料をまぜておく。
フライパンにサラダオイルを引き、肉をいためて一旦取り出しておく。肉を取り出したフライパンにズッキーニ→ピーマン→しめじの順に炒める。野菜がしんなりしたら取り出しておいた肉を戻し軽く炒める.
火を強めて酒をふり入れ、☆印の調味料を絡めて完成です♪
数量:3人分
\SNSでシェア/
「ズッキーニの味噌炒め」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!