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イースト発酵の蜂蜜バナナパンケーキ

ホワホワしっとり♪
前日の夜作って朝焼けば簡単焼き立て朝ごはん。
朝作ってお昼のおやつにも。

とにかく最近なんでもイーストや酵母で作っています。できあがった時の香が好きなんです!!
イーストで作るとサクッとはしませんが、しっとり柔らかく仕上がります。

とにかく全てを混ぜて焼くだけなので難しい事はなにもありません♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳に蜂蜜を加えてレンジで温め、卵も加えてよく混ぜておく。(この液が人肌程度の温かさになるくらいに牛乳を温めるといいです。ただ、熱すぎると卵が固まってしまうので注意。)

  • 2

    薄力粉、イースト、塩をひとつのボウルに入れ、1の牛乳と卵の液を一気に加えてよくかき混ぜる。

    イースト発酵の蜂蜜バナナパンケーキ
  • 3

    全体がよく混ざったら、ラップをして冷蔵庫の野菜室で1晩寝かせる。すぐ焼く場合は、暖かいところで2時間程度表面にぷつぷつ泡がたつくらいまで置いておく。

    イースト発酵の蜂蜜バナナパンケーキ
  • 4

    焼く前に生地をまんべんなく混ぜて、熱したフライパンで両面適度に焼き色がつくまで焼く。

  • 5

    バニラアイスをのせてはちみつをかければ超豪華なおやつです。メープルシロップでも♪

    イースト発酵の蜂蜜バナナパンケーキ
公開日:2010/10/21 最終更新日:2010/10/21

このレシピの材料

数量:小さめ8枚くらい

  • 材料

  • 薄力粉 … 130g
  • イースト … 小さじ1/2
  • 塩 … 小さじ1/4
  • 蜂蜜 … 大さじ1
  • 牛乳 … 150g
  • 卵 … 1個
  • バナナ … 小さめ2本

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