5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

パンプキンプディング

簡単で美味しいよん(^^)

キャラメルソースは冷蔵保存可なので、
作り置きしておくとますます手軽にプリンができます

キャラメルソースは、火を止めてからも色が濃くなっていくので、若干早めに火からおろしましょう(^^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    キャラメルソースを作る。
    砂糖と水を鍋でキャラメル色になるまで煮詰め、鉄板の上に500円玉ほどずつ落としていく。固まったらコテでここっとつつくと簡単に取れる

    パンプキンプディング
  • 2

    鍋にカボチャの水煮、牛乳、砂糖を入れ、かき混ぜながら少し温め火からおろし、卵黄を加えて裏ごしする。カボチャが通りにくかったら、ヘラでこすって通し、1を入れた瓶にゆっくりと流し入れる

    パンプキンプディング
  • 3

    鍋にカップが半分漬かるくらいの水を入れ、沸騰したら蓋をして弱火5分。火を止め10分蒸らす。

公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:2カップ

  • 材料

  • ★キャラメルソース★ … ★
  • ★プリン生地 … ★
  • 砂糖 … 40g
  • カボチャ水煮 … 60g
  • 水 … 大さじ1
  • 牛乳 … 150g
  • 卵黄 … 2コ分
  • 砂糖 … 15g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パンプキンプディング」ぽんのすけ