ロマンチックに浸れます(^^)
薔薇の成形は外側からの方が作りやすいです。
お色は紅玉が一番綺麗にでますが、
ない時期は、ハイビスカスなどを入れてあげると綺麗になります。
りんごの皮は、生りんごを食べたときに冷凍保存しておきます。
薔薇の成形は意外と簡単です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋にりんごの皮とひたひたの水を入れ、煮詰めて色を出し、皮を取りだす
カスタードクリームの材料を鍋に入れ、粉類が溶けるまで泡だて器で混ぜ合わせた後、とろみが出るまで弱火にかける
1に薄くスライスしたりんごを入れ、透明になるまで煮、汁を150gに調節して、アガーと砂糖を混ぜたものを入れ、ひと煮立ちさせる
タルトにカスタードクリームを入れ、2のりんごのスライスを薔薇の花弁に型取りながら成形。残ったアガーの混じった汁を刷毛でぬる。
数量:4コ分
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「りんごの薔薇タルト」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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