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簡単♪なすの南蛮いため

揚げないのでヘルシー!小麦粉をまぶすので、とろみもついて、味がしっかりなじみます♪

なすは油を吸うので、高カロリーになりがち。これは、たれをからめるので、淡白にならず、かつヘルシーに仕上がっています!

はじめにナスをよく炒めてくださいね!油は少量でもしなっとなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    なすは乱切りにし、水にさらし、アクをぬく。水気をふいて、小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで、しなしなになるまで焼く。

    簡単♪なすの南蛮いため
  • 2

    弱火にして、醤油、砂糖、酢をいれてまぜる。とろみがついたら、ねぎをいれ、まぜる。

    簡単♪なすの南蛮いため
  • 3

    できあがり〜♪

    簡単♪なすの南蛮いため
公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • なす … 2本
  • 醤油 … 大さじ1
  • 砂糖 … 大さじ1、5
  • 酢 … 大さじ1
  • 小麦粉 … 適量
  • 青ねぎ … 適量

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