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もっちりピザ

トッピングは自由♪チーズをたっぷりトッピングして焼きましょう♪

パン生地なので、生地を厚くのばせばモッチリ★薄くのばせば軽い食感★その日の気分次第で作ってみて下さい★

今回は少し薄めの生地にしてみました★トッピングのチーズを色々変えてみましょう★ナチュラルチーズ・モッツァレラチーズ・カマンベール・ゴルゴンゾーラそれぞれ個性的で本当に美味しいです★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆印をボウルに入れて〔塩とイーストが直につかないように混ぜる〕20分捏ねて、40分一次発酵♪

  • 2

    オーブンを200度に余熱♪生地を2つに分割し、丸めて15分のベンチタイム♪25cm×35cmにのばす

    もっちりピザ
  • 3

    ピザソースを塗る♪ここは子供の出番♪

    もっちりピザ
  • 4

    ウィンナー・バジル・チーズを散らす♪この作業も子供におまかせ★

    もっちりピザ
  • 5

    200度のオーブンで13分焼きましょう♪

    もっちりピザ
  • 6

    ●モッツァレラチーズにするとこんな感じに仕上がります♪ワインにピッタリ★

    もっちりピザ
公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:直径25cm×35cmを2枚分

  • 材料

  • ☆強力粉 … 130g
  • ☆薄力粉 … 70g
  • ☆ドライイースト … 4g
  • ☆塩 … 3g
  • ☆オリーブオイル … 30g
  • ☆水 … 130g
  • ★ピザ用チーズ … 適宜
  • ★ピザソース … 適宜
  • ★バジル … 適宜
  • ★ウィンナー … 適宜

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