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手羽元のホロホロトマト煮込み

じっくり煮込むほどとても美味しいホロホロの手羽元トマトです。

じっくりコトコト手羽先を煮込んだおかずです。
時間を掛けて煮込んでいるので、とっても手羽元がやわらかく食べやすくなります。

じっくり煮込むほどとても美味しくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    トマト1個に対して6等分にする。
    同じように残り2つも切る。

    手羽元のホロホロトマト煮込み
  • 2

    アスパラの根元は消化に良くないので、ピーラーで皮を取り、3〜4cm程度に切る。

    手羽元のホロホロトマト煮込み
  • 3

    鍋に水、コンソメ、手羽元、アスパラ、トマトの順に中火で煮込みます。 ある程度煮詰まったら、ソースを入れさらに煮込みます。

    手羽元のホロホロトマト煮込み
  • 4

    アクが出るのでしっかり取ります。
    その後、沸騰してきたら、弱火でホロホロになるまで10分程煮ます。

    手羽元のホロホロトマト煮込み
  • 5

    手羽元とトマトのソースがトロトロになったら完成です。

    手羽元のホロホロトマト煮込み
公開日:2010/9/28 最終更新日:2010/9/28

このレシピの材料

数量:3〜4人分

  • 材料

  • 手羽元 … 7〜8本
  • トマト … 3個
  • アスパラ … 3本
  • 水 … 250ml
  • コンソメキューブ … 1個
  • 酒 … 小さじ1杯
  • ★トマト仕込みの濃厚ソース←なければ中濃ソースとウスターソース混合したもの … 大さじ4杯
  • ★ケチャップ … 大さじ2杯
  • ★塩、こしょう、ローストガーリック … 適量

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