まろやかマイルドなレアチーズケーキです
ヨーグルトやレモンの酸味の代わりにフルーツ酢を使ったら美味しいチーズケーキが出来ました。
ブルーベリー酢や、マンゴー酢などなど…
色んなフルーツ酢でお試し下さい
フルーツ酢はストレートではない濃縮の物を使って下さいね
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンを分量の水に振り入れふやかしておく
生クリームを泡立て、砂糖を入れて緩めの生クリームを作って、冷蔵庫に入れておく
グラハムクラッカーを袋に入れ、めん棒などで粉砕し、それに溶かしバターをいれ、
型に敷き詰め冷蔵庫で固めておく
クリームチーズを滑らかになるまで泡立て器で混ぜ、それに砂糖を加え、更に混ぜ、
混ざったら卵黄を加え混ぜる
フルーツ酢に牛乳を加え、乳化させた物をクリームチーズに注ぎ、よく混ぜる。
更にラム酒も加える
次に生クリームを何度かに分け入れ混ぜ、ふやかしておいたゼラチンをレンジで良く溶かし、混ぜる
溶けたら生地に少しづつ加える。
冷蔵庫で冷やしておいたグラハムクラッカーの入った型にこの生地を入れ、冷蔵庫で良く冷やしたら出来上がり
フルーツ酢を落とし、真ん中から竹串で引っぱりハートの柄にしてみました
セルクルに入れて作っても良いです
数量:直径15cmの型1つ分
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「フルーツ酢でレアチーズケーキ」*Manis*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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