ほんのりお米の風味が香るしっとりもちもちパンケーキです。
家にたくさん米粉があるので消費に♪
いつものことながら混ぜるだけです。
とにかく全部まぜるだけで、コツいらず♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
米粉、砂糖、ベーキングパウダーをひとつのボウルにいれ
泡だて器でざっと混ぜる。
卵を直接割りいれて、粉とだいたい混ざるように混ぜる。
ざっとでいいです。
牛乳とヨーグルトも加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
バターは電子レンジで溶かして粗熱を取る。
溶かしバターも加えてさらによく混ぜる。
これで生地のできあがり。
あとはフライパンで焼きます。
(ホットプレートの方が火加減が簡単でいいですね♪)
米粉なので和風にバターと黒蜜をかけていただきました。
数量:小さめ8〜10枚くらい
\SNSでシェア/
「米粉のパンケーキ」kim
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!