税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

米粉のパンケーキ

米粉のパンケーキ

ほんのりお米の風味が香るしっとりもちもちパンケーキです。

家にたくさん米粉があるので消費に♪
いつものことながら混ぜるだけです。

とにかく全部まぜるだけで、コツいらず♪


作り方

  • 1
  • 米粉のパンケーキ

    米粉、砂糖、ベーキングパウダーをひとつのボウルにいれ
    泡だて器でざっと混ぜる。

  • 2
  • 米粉のパンケーキ

    卵を直接割りいれて、粉とだいたい混ざるように混ぜる。
    ざっとでいいです。

  • 3
  • 米粉のパンケーキ

    牛乳とヨーグルトも加えてなめらかになるまでよく混ぜる。

  • 4
  • 米粉のパンケーキ

    バターは電子レンジで溶かして粗熱を取る。

  • 5
  • 米粉のパンケーキ

    溶かしバターも加えてさらによく混ぜる。

  • 6
  • 米粉のパンケーキ

    これで生地のできあがり。

  • 7
  • 米粉のパンケーキ

    あとはフライパンで焼きます。
    (ホットプレートの方が火加減が簡単でいいですね♪)

  • 8
  • 米粉のパンケーキ

    米粉なので和風にバターと黒蜜をかけていただきました。

このレシピの材料

数量:小さめ8〜10枚くらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kimさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉のパンケーキ」kim

トップへ