5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

米粉のパンケーキ

ほんのりお米の風味が香るしっとりもちもちパンケーキです。

家にたくさん米粉があるので消費に♪
いつものことながら混ぜるだけです。

とにかく全部まぜるだけで、コツいらず♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    米粉、砂糖、ベーキングパウダーをひとつのボウルにいれ
    泡だて器でざっと混ぜる。

    米粉のパンケーキ
  • 2

    卵を直接割りいれて、粉とだいたい混ざるように混ぜる。
    ざっとでいいです。

    米粉のパンケーキ
  • 3

    牛乳とヨーグルトも加えてなめらかになるまでよく混ぜる。

    米粉のパンケーキ
  • 4

    バターは電子レンジで溶かして粗熱を取る。

    米粉のパンケーキ
  • 5

    溶かしバターも加えてさらによく混ぜる。

    米粉のパンケーキ
  • 6

    これで生地のできあがり。

    米粉のパンケーキ
  • 7

    あとはフライパンで焼きます。
    (ホットプレートの方が火加減が簡単でいいですね♪)

    米粉のパンケーキ
  • 8

    米粉なので和風にバターと黒蜜をかけていただきました。

    米粉のパンケーキ
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:小さめ8〜10枚くらい

  • 材料

  • 米粉 … 100g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 80g
  • ヨーグルト … 50g
  • 砂糖 … 20g
  • バター … 20g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kimさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kimさんのレシピ一覧

ホットケーキ・パンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉のパンケーキ」kim