5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

豆腐ハンバーグのみぞれあんかけ

とってもヘルシーです!

豆腐の水切りがいらず、混ぜていくだけなので、とっても簡単です。

崩れやすいので、丁寧にひっくり返してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに、鶏ミンチ、豆腐、みじんぎりの玉ねぎ、★の調味料を加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。

    豆腐ハンバーグのみぞれあんかけ
  • 2

    タネを3つにわけ、成形し、サラダ油(分量外)をひいたフライパンで焼く。両面に焼き色がついたら、ふたをして、中火で中まで火を通す。

    豆腐ハンバーグのみぞれあんかけ
  • 3

    焼きあがったら、肉汁の残ったフライパンに、●を入れ、とろみがつくまで火を通す。

    豆腐ハンバーグのみぞれあんかけ
  • 4

    ハンバーグにかけて、お好みで、大葉やねぎを散らして、出来上がり♪

    豆腐ハンバーグのみぞれあんかけ
公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:3個分

  • 材料

  • 鶏ミンチ(胸でもモモでも) … 200g
  • 木綿豆腐 … 半パック
  • 玉ねぎ … 小1個
  • ★醤油、砂糖、塩 … 各 小1/2
  • ●大根おろし … 5cm分
  • ●薄口醤油 … 大2
  • ●みりん … 大1
  • ●酢 … 大1/2
  • ●砂糖 … 小1/2
  • ●片栗粉 … 小2
  • ●水 … 100cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tococafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tococafeさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#水切り 玉ねぎ #玉ねぎ 豆腐ハンバーグ #木綿豆腐 玉ねぎ #木綿豆腐 水切り

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「豆腐ハンバーグのみぞれあんかけ」tococafe