とってもヘルシーです!
豆腐の水切りがいらず、混ぜていくだけなので、とっても簡単です。
崩れやすいので、丁寧にひっくり返してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに、鶏ミンチ、豆腐、みじんぎりの玉ねぎ、★の調味料を加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。
タネを3つにわけ、成形し、サラダ油(分量外)をひいたフライパンで焼く。両面に焼き色がついたら、ふたをして、中火で中まで火を通す。
焼きあがったら、肉汁の残ったフライパンに、●を入れ、とろみがつくまで火を通す。
ハンバーグにかけて、お好みで、大葉やねぎを散らして、出来上がり♪
数量:3個分
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「豆腐ハンバーグのみぞれあんかけ」tococafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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