きなこ大好きな方にぜひ!
サクサクほろほろの食感です♪
油脂をショートニングで作っているので、サクサク感がきな粉と良く合います(^u^)
ショートニングはトランス脂肪酸ゼロの物がおススメです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉はふるっておきます。
ショートニングと砂糖を良く混ぜ合わせて、フワフワのクリーム状にします。
2のボールにきな粉、アーモンドプードルを入れ、むらなく混ぜます。
小麦粉を入れ、ゴムべらで切るように混ぜ合わせます。ある程度まとまってきたら手でまとめます。
直径約2cmの大きさに丸めて、天板に並べます。
190度のオーブンで約20分焼きます。取り出した後は表面が柔らかいですが、冷めるとくずれにくくなります。
数量:20個分
\SNSでシェア/
「きなこクッキー」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!