柚子胡椒がピリっと効いた食欲そそる一品
今まで柚子胡椒といえば、そうめんに少し入れるくらいだったのですが、炒め物にこれを使ったら美味しいおかずになりました。
きのこ類はお好みでしめじなどを加えても美味しいと思います
辛さは柚子胡椒の分量で調節してください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
しめじと舞茸は鐏を切り取っておく。鶏肉は食べやすい大きさに切っておく
パプリカは1センチ角くらいに、ししとうは半分に切って準備しておく
柚子胡椒に酒、醤油、みりんを入れて溶いておく
油を熱したフライパンで鶏肉を炒める
きのこ類を続いて炒める
最後にパプリカとししとうを炒める。このとき野菜の水分が出るので、水分飛ばしておく
調味料で溶いておいた柚子胡椒を入れ更に炒めると出来上がり
数量:4人分
\SNSでシェア/
「鶏肉ときのこの柚子胡椒炒め」*Manis*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!