カリカリした食感のグリッシーニ♪ ポリポリとまりません…
チーズの他にもゴマ、乾燥したバジルやローズマリーなんかも合いそうですね
セモリナ粉を使うと独特の風味でおいしさアップです! もしセモリナ粉が手に入らない場合は、粉の全量を準強力粉120gでもOKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。ベンチタイムを取らず、すぐ成形に入ります。
めん棒を使って、天板のサイズに伸ばします。
包丁で約1cmの幅にカットします。
ねじったり、少し転がして角を丸めたり…お好きな形に成形してください。
170度のオーブンで15分焼き、その後温度を150度に下げて10分焼きます。水分を飛ばした食感にするために長めに焼きます。
いい焼き色が付いたら完成です♪
数量:約14本分
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「グリッシーニ チーズ風味」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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