6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

葡萄のヨーグルトケーキ

葡萄の乗った甘酸っぱいヨーグルトケーキ

フレームシードレスという種無しで皮ごと食べれる葡萄で作りました。

今回は皮ごと食べれる種無し葡萄を使いましたが、なければ、チェリーでもオッケーです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    葡萄を流水で洗い、キッチンペーパーなので水気を切っておく

    葡萄のヨーグルトケーキ
  • 2

    フラン型にバターを伸ばし、粉を軽く降っておく

    葡萄のヨーグルトケーキ
  • 3

    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加え更に良く混ぜる

    葡萄のヨーグルトケーキ
  • 4

    ヨーグルトを加え混ぜる

    葡萄のヨーグルトケーキ
  • 5

    小麦粉とアーモンドブードルを一緒に振るったものを加え混ぜる

    葡萄のヨーグルトケーキ
  • 6

    サラダオイルを少しずつ生地に混ぜ、馴染ませていく

    葡萄のヨーグルトケーキ
  • 7

    生地を型に流し入れ、葡萄を並べていく

    葡萄のヨーグルトケーキ
  • 8

    180℃のオーブンで20分焼く。
    薄くまわりに焼き目がつくぐらいで良い

    葡萄のヨーグルトケーキ
  • 9

    粉糖を降っても奇麗です

    葡萄のヨーグルトケーキ
公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:直径18cmのフラン型1個分

  • 材料

  • 種無し葡萄 … 25粒程
  • 卵 … 一個
  • 砂糖 … 80g
  • ヨーグルト … 150g
  • 小麦粉 … 80g
  • アーモンドプードル … 20g
  • サラダオイル … 80ml

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
*Manis*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

*Manis*さんのレシピ一覧

ワンボウルで作れる焼き菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#サラダオイル 小麦粉 #アーモンドプードル サラダオイル #アーモンドプードル 小麦粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「葡萄のヨーグルトケーキ」*Manis*