葡萄の乗った甘酸っぱいヨーグルトケーキ
フレームシードレスという種無しで皮ごと食べれる葡萄で作りました。
今回は皮ごと食べれる種無し葡萄を使いましたが、なければ、チェリーでもオッケーです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
葡萄を流水で洗い、キッチンペーパーなので水気を切っておく
フラン型にバターを伸ばし、粉を軽く降っておく
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加え更に良く混ぜる
ヨーグルトを加え混ぜる
小麦粉とアーモンドブードルを一緒に振るったものを加え混ぜる
サラダオイルを少しずつ生地に混ぜ、馴染ませていく
生地を型に流し入れ、葡萄を並べていく
180℃のオーブンで20分焼く。
薄くまわりに焼き目がつくぐらいで良い
粉糖を降っても奇麗です
数量:直径18cmのフラン型1個分
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「葡萄のヨーグルトケーキ」*Manis*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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