無添加安心なてづくりなめたけ♪
短時間で出来ちゃいます★
えのきがあればさぁチャレンジ!!
お鍋ひとつで簡単です♪
出来れば一晩寝かせた方がよりおいしくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
えのきを3等分に切る。
このように石づきを残して切るとバラバラにならずに切れますよ。
鍋にえのきとお酒を入れて弱火で煮る。
こんな風にしんなりしてくるよー!!
お酢以外を入れ煮詰める。
水分が半分以下になるまで、5分くらいかな??
最後にお酢を入れ一煮立ちさせ出来上がりー!!
アツアツごはんに乗せてどーぞ!!
数量:300ml位
\SNSでシェア/
「自家製なめたけ」Kiki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!