6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

ナスとパプリカの黒酢鶏肉炒め

とてもあっさりしているので、食欲のない夏でもいっぱい食べられる1品です。

夏野菜であっさり美味しく食べれるおかずはないかと思い、作りました。

カシューナッツなんかを入れてもとても美味しくなるかと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ナス2本ともそれぞれ2当分にしてからさらに6等分に切ります。

    ナスとパプリカの黒酢鶏肉炒め
  • 2

    パプリカ1/2のものを黄色、赤色とも千切りします。

    ナスとパプリカの黒酢鶏肉炒め
  • 3

    鶏肉は食べやすい3〜4cm角に切る。

    ナスとパプリカの黒酢鶏肉炒め
  • 4

    火が通りにくい、ナスから炒め、ちょっとしんなりしていたらパプリカを入れます。

    ナスとパプリカの黒酢鶏肉炒め
  • 5

    パプリカもしんなりしてきたところで鶏肉を炒め、★の調味料を入れてしっかり炒めていきます。

    ナスとパプリカの黒酢鶏肉炒め
  • 6

    煮詰まっていたら完成です。

    ナスとパプリカの黒酢鶏肉炒め
公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • ナス … 2本
  • パプリカ(黄色、赤色) … 1/2ずつ
  • 鶏肉(ムネ肉)←ささみでもなんでもOK! … 150〜200g
  • ★酒 … 小さじ1杯
  • ★黒酢 … 大さじ2杯
  • ★砂糖 … 大さじ2杯
  • ★オイスターソース … 小さじ1杯

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パプリカ ムネ肉 #パプリカ 夏野菜

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ナスとパプリカの黒酢鶏肉炒め」あじよし