とてもあっさりしているので、食欲のない夏でもいっぱい食べられる1品です。
夏野菜であっさり美味しく食べれるおかずはないかと思い、作りました。
カシューナッツなんかを入れてもとても美味しくなるかと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ナス2本ともそれぞれ2当分にしてからさらに6等分に切ります。
パプリカ1/2のものを黄色、赤色とも千切りします。
鶏肉は食べやすい3〜4cm角に切る。
火が通りにくい、ナスから炒め、ちょっとしんなりしていたらパプリカを入れます。
パプリカもしんなりしてきたところで鶏肉を炒め、★の調味料を入れてしっかり炒めていきます。
煮詰まっていたら完成です。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「ナスとパプリカの黒酢鶏肉炒め」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!