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低カロリー!豆腐のお好み焼き

お豆腐は、水切り必要なし!

ダイエット中でも、おいしいものは食べたい。これなら、ほとんどがお豆腐なので、気にせず食べられます。ササミに程よく歯ごたえがあり、いい仕事してますよ〜!

ひっくり返すとき、折れやすいので慎重に。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●の材料を、ボールで、混ぜる。ニラ、キャベツはみじんぎりで!

    低カロリー!豆腐のお好み焼き
  • 2

    鶏ササミは、厚みを2等分にし、酒をふりかけ、ラップをふんわりかけ、600wレンジで1分半加熱し、手で、細かくし、(1)に混ぜる。

    低カロリー!豆腐のお好み焼き
  • 3

    できあがったタネを3等分にし、油(分量外)をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼いたら、弱火にし、ふたをして中まで火を通す。

    低カロリー!豆腐のお好み焼き
  • 4

    お好みで、ソース、マヨ、青のり、かつお節などかけて、召し上がれー♪

    低カロリー!豆腐のお好み焼き
公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:3枚分

  • 材料

  • ●豆腐(絹でも木綿でも) … 1丁
  • ●お好み焼き粉 … 40g
  • ●タピオカスターチ(片栗粉でも◎) … 30g
  • ●卵 … 1個
  • ●ニラ … 1/2束
  • ●キャベツ … 1/6玉
  • 鶏ササミ … 1つ(約50g)
  • 酒 … 大1

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