5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ピーマン消費!おかか煮

ピーマンが余ったときや、野菜メニューに困ったときに助かります★

ピーマンの使い道に困っていたところ、炒めて煮ることで、かさも減り、たくさんのピーマンが食べられました。

5分でできる、かんたんおかず!おいしいので試してみてください★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ピーマンは種を取り、縦に4等分に切る。

    ピーマン消費!おかか煮
  • 2

    サラダ油(分量外)を鍋にいれ、ピーマンをさっと炒める。

    ピーマン消費!おかか煮
  • 3

    ピーマンに油がまわったら、●を鍋に入れ、中火で、ぐつぐつ水分を飛ばす。

    ピーマン消費!おかか煮
  • 4

    かつお節をふりかけ、まぜる。

    ピーマン消費!おかか煮
  • 5

    器に盛り、ごまをかけて、できあがり!

    ピーマン消費!おかか煮
公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • ピーマン … 4個
  • ●醤油 … 小2
  • ●みりん … 小2
  • ●酒 … 小2
  • ●ほんだし … 小1/4
  • ●水 … 50ml
  • ごま … 少々
  • かつお節 … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tococafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tococafeさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピーマン消費!おかか煮」tococafe