ピーマンが余ったときや、野菜メニューに困ったときに助かります★
ピーマンの使い道に困っていたところ、炒めて煮ることで、かさも減り、たくさんのピーマンが食べられました。
5分でできる、かんたんおかず!おいしいので試してみてください★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ピーマンは種を取り、縦に4等分に切る。
サラダ油(分量外)を鍋にいれ、ピーマンをさっと炒める。
ピーマンに油がまわったら、●を鍋に入れ、中火で、ぐつぐつ水分を飛ばす。
かつお節をふりかけ、まぜる。
器に盛り、ごまをかけて、できあがり!
数量:2人分
\SNSでシェア/
「ピーマン消費!おかか煮」tococafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!