5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

なすのそうめん仕立て納豆がけ

暑い日には、冷たいナスをつるっと!おいしいです★

なすをたくさんいただいたので、なすメインで、かつ、さっぱりと食べられるので、アップしました!

片栗粉は、まんべんなくまぶしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    なすは皮をむき、細切りにし、塩をふりかけ10分おく。

    なすのそうめん仕立て納豆がけ
  • 2

    水洗いし、水気をキッチンペーパーで拭き、袋にいれ、片栗粉を入れてシェイクする。

    なすのそうめん仕立て納豆がけ
  • 3

    沸騰したお湯になすを入れ、弱火で3分ゆでる。

    なすのそうめん仕立て納豆がけ
  • 4

    ざるにとり、氷水にさらし、器に盛り、卵黄、納豆、大葉、ねぎをのせ、めんつゆをかけてできあがり!

    なすのそうめん仕立て納豆がけ
公開日:2011/3/22 最終更新日:2011/3/22

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • なす … 4本
  • 片栗粉 … 大3
  • 塩 … ふたつまみ
  • 卵黄 … 2個
  • 納豆 … 2パック
  • 大葉 … 2枚
  • めんつゆ(3倍濃縮) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tococafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tococafeさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「なすのそうめん仕立て納豆がけ」tococafe