暑い日には、冷たいナスをつるっと!おいしいです★
なすをたくさんいただいたので、なすメインで、かつ、さっぱりと食べられるので、アップしました!
片栗粉は、まんべんなくまぶしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
なすは皮をむき、細切りにし、塩をふりかけ10分おく。
水洗いし、水気をキッチンペーパーで拭き、袋にいれ、片栗粉を入れてシェイクする。
沸騰したお湯になすを入れ、弱火で3分ゆでる。
ざるにとり、氷水にさらし、器に盛り、卵黄、納豆、大葉、ねぎをのせ、めんつゆをかけてできあがり!
数量:2人分
\SNSでシェア/
「なすのそうめん仕立て納豆がけ」tococafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!