税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/30(金)16:00まで

cotta

グラハム&メープルの結びパン

グラハム&メープルの結びパン

焼いている時からすでに部屋中、メープルのイイ香りが…♪

メープルの粒ジャムを使っています。熱が加わると溶けるタイプのジャムで、とても成形しやすいです(^.^)/

グラハム粉が1/3入っても、生地はふっくらしっとり美味しいです(=^・^=)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。

    グラハム&メープルの結びパン
  • 2

    一次発酵終了後、5分割して丸め、ベンチタイム10分です。

    グラハム&メープルの結びパン
  • 3

    めん棒で生地を長く伸ばします。

    グラハム&メープルの結びパン
  • 4

    粒ジャムをちらし、手前から巻いていきます。巻き終わりをしっかり閉じます。

    グラハム&メープルの結びパン
  • 5

    手で転がしながら、長さが30cmになるくらい伸ばします。

    グラハム&メープルの結びパン
  • 6

    右端の方でまず結びます。左の先を結んだ真ん中に乗せます。

    グラハム&メープルの結びパン
  • 7

    手順6で結んだ生地(先ほどの手順5の状態は裏側です)をひっくり返して表側にし、天板に並べます。35度で約30分二次発酵です

    グラハム&メープルの結びパン
  • 8

    二次発酵終了後、190度に温めたオーブンで約15分焼いて完成です。

    グラハム&メープルの結びパン
公開日:2010/11/11 最終更新日:2010/11/11

このレシピの材料

数量:5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
katumiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

katumiさんのレシピ一覧

三つ編み・うずまき・ねじりパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「グラハム&メープルの結びパン」katumi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る