5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

絶品♪焼肉のタレ

混ぜるだけで、とってもおいしいタレができあがります!

焼肉のタレがうちになく、、作ってみました。

甘目が好きなかたは、砂糖を増やしてくださいねー!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    調味料はこれを使っています。

    絶品♪焼肉のタレ
  • 2

    材料を全部なべにいれ、沸騰させる。

    絶品♪焼肉のタレ
  • 3

    ちなみにねぎは、小口切りにして、冷凍しとくと、かなり便利。

    絶品♪焼肉のタレ
  • 4

    煮沸消毒した瓶に、熱いタレをいれて、ふたをして、冷ませばできあがり!

    絶品♪焼肉のタレ
公開日:2010/11/8 最終更新日:2010/11/8

このレシピの材料

数量:3回分

  • 材料

  • 醤油 … 80ml
  • 砂糖 … 大3と1/2
  • みりん … 大2
  • 酒 … 大2
  • ごま油 … 大1
  • ごま … 大2
  • にんにくチューブ … 5cm
  • 豆板醤 … 小1/2
  • コチュジャン … 小1/2
  • みじん青ねぎ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tococafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tococafeさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 コチュジャン #ごま油 豆板醤 #コチュジャン 豆板醤 #ごま油 みりん醤油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「絶品♪焼肉のタレ」tococafe