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ハンバーガーバンズ

買ってこなくってもお家で焼けば大丈夫です♪

全粒粉が少し入ったほんのり茶色のパンです。

成形の時にキレイに丸めるだけで、失敗ナシです(^u^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。

    ハンバーガーバンズ
  • 2

    一次発酵終了後、5分割して丸め、ベンチタイム10分です。

    ハンバーガーバンズ
  • 3

    ベンチタイム終了後、キレイに丸め直します。手の中で転がすようにします。二次発酵35度で約30分です。

    ハンバーガーバンズ
  • 4

    二次発酵終了後、表面を手のひらで少し押します。

    ハンバーガーバンズ
  • 5

    表面にハケを使って照り用牛乳を塗ります。

    ハンバーガーバンズ
  • 6

    真ん中に白ゴマを適量乗せます。190度で約15分焼いて完成です♪

    ハンバーガーバンズ
公開日:2010/11/11 最終更新日:2010/11/11

このレシピの材料

数量:5個分

  • 材料

  • 強力粉 … 110g
  • 全粒粉 … 40g
  • 砂糖 … 10g
  • 塩 … 2g
  • ドライイースト … 3g
  • ショートニング … 8g
  • 水 … 98g
  • 白ゴマ … 適量
  • パンに塗る牛乳 … 適量

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