5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

鶏&野菜のピリカラ炒め

ケチャップ&豆板醤ベースの、お家である物で出来る簡単ソースです♪

鶏に片栗粉をまぶして炒めるので、ぷりぷり柔らかな食感です(^^♪

麺の上に乗せて食べてもおいしいです(^o^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて、塩・コショウ、ゴマ油を入れて軽く下味を付け、片栗粉を入れて馴染ませます。

    鶏&野菜のピリカラ炒め
  • 2

    にんにく、しょうがはみじん切り、長ネギは粗みじん、にんにくの芽は4cmの長さ、パプリカは細切り、たけのこは縦に4cmの長さに切ります。

    鶏&野菜のピリカラ炒め
  • 3

    ☆印の調味料をあらかじめ合わせておきます。

    鶏&野菜のピリカラ炒め
  • 4

    フライパンにゴマ油を引き、にんにくとしょうがを入れて火にかけます。

    鶏&野菜のピリカラ炒め
  • 5

    香りがたってきたら、鶏肉を入れます。色が変わったら、にんにくの芽、たけのこ、パプリカの順に炒めます。

    鶏&野菜のピリカラ炒め
  • 6

    鶏肉に火が完全に通ったら、あらかじめ合わせておいた調味料を入れます。ネギを加えて軽く合わせたら出来上がりです。

    鶏&野菜のピリカラ炒め
公開日:2010/11/8 最終更新日:2010/11/8

このレシピの材料

数量:3人分

  • 材料

  • 鶏モモ肉 … 200g
  • たけのこ(水煮) … 140g
  • にんにくの芽 … 100g
  • パプリカ … 1/2個
  • にんにく … 一かけ
  • しょうが … 一かけ
  • ネギ … 1本
  • 片栗粉 … 大さじ1
  • 塩・こしょう … 適量
  • ごま油 … 小さじ2
  • ☆砂糖 … 大さじ1
  • ☆しょう油 … 大さじ1と1/2
  • ☆酒 … 大さじ2
  • ☆豆板醤 … 小さじ1と1/2
  • ☆ケチャップ … 大さじ6
  • ごま油 … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
katumiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

katumiさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 しょう油 #ごま油 パプリカ #しょう油 パプリカ #しょう油 鶏モモ肉 #パプリカ 鶏モモ肉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「鶏&野菜のピリカラ炒め」katumi