ケチャップ&豆板醤ベースの、お家である物で出来る簡単ソースです♪
鶏に片栗粉をまぶして炒めるので、ぷりぷり柔らかな食感です(^^♪
麺の上に乗せて食べてもおいしいです(^o^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて、塩・コショウ、ゴマ油を入れて軽く下味を付け、片栗粉を入れて馴染ませます。
にんにく、しょうがはみじん切り、長ネギは粗みじん、にんにくの芽は4cmの長さ、パプリカは細切り、たけのこは縦に4cmの長さに切ります。
☆印の調味料をあらかじめ合わせておきます。
フライパンにゴマ油を引き、にんにくとしょうがを入れて火にかけます。
香りがたってきたら、鶏肉を入れます。色が変わったら、にんにくの芽、たけのこ、パプリカの順に炒めます。
鶏肉に火が完全に通ったら、あらかじめ合わせておいた調味料を入れます。ネギを加えて軽く合わせたら出来上がりです。
数量:3人分
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「鶏&野菜のピリカラ炒め」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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