さつまいもにはちみつを加えることで甘さが増して、さらに美味しくなります。子供に人気です。
さつまいもをおかずとして子供も喜ぶ1品を作りたく出来上がりました。
たまねぎの水分があるため、水を入れて炒める必要はありません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもは輪切りにします。
たまねぎは薄切りにします。
沸騰したお湯にさつまいもを湯がきます。
ある程度湯がけたらざるに上げて置きます。
フライパンにたまねぎ、さつまいも、豚肉の順に炒め、★の調味料を入れます。
豚肉の色が変わり、味が染み込んでいるようでしたら、完成です。
お皿に盛り付けて出来上がりです。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「豚肉とさつまいものハニーソテー」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!