我が家では、ほうれん草のゴマ和えがお弁当の定番でしたが…
猛暑で野菜が高いですね〜(+o+) そんな時、円高で輸入ブロッコリーがお手頃の値段になっていたのでゴマ和えにしました♪
忙しい朝には助かります〜!(^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ブロッコリーは一口大に切り分けます。
沸騰したお湯で2分茹でます。
ボールにゴマ、しょう油、砂糖を合わせておきます。
茹であがって、水気を切ったブロッコリーをボールの中で合わせます。完成です♪
冷凍保存出来てお弁当には便利ですね。
数量:お弁当カップで8個
\SNSでシェア/
「ブロッコリーのゴマ和え」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!