5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

絶品♪鮎飯!!

かなり好評です!ぜひ作ってみてください。

鮎をいただいて、塩焼き以外で調理しようと考えた結果、鮎飯にしました。

いったん鮎を焼くことで、臭みをとっています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鮎は塩でぬめりを落として洗い、魚焼きグリルで、両面を約7分焼く。焼けたら、腹に切り目をいれ、内臓をとる。

    絶品♪鮎飯!!
  • 2

    炊飯器に、といだ米、●の調味料をいれ、昆布、鮎の順にのせ、スイッチポン!

    絶品♪鮎飯!!
  • 3

    炊けたら、鮎を出し、頭、ひれをとりのぞき、昆布を細切りにし、全体を混ぜればできあがり!

    絶品♪鮎飯!!
公開日:2010/11/8 最終更新日:2010/11/8

このレシピの材料

数量:3合

  • 材料

  • 米 … 3合
  • 鮎 … 2匹
  • だし昆布 … 1枚
  • ●だし汁 … 480cc
  • ●醤油 … 50cc
  • ●酒 … 50cc
  • ●みりん … 50cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tococafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tococafeさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#だし汁 #だし昆布 #塩焼き

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「絶品♪鮎飯!!」tococafe